浦霞「ひやおろし特別純米」

浦霞「ひやおろし特別純米」

(株)佐浦本社蔵 鈴木 智杜氏

ひやおろしを仕込みました

1月から2月は気温の方は平年並みでしたが

比較的寒い日が続き、順調に仕込みを

行う事が出来、酒質もまずまずの出来栄えと

思っています。

上槽して、ひやおろしとして出荷予定の

原酒を低温でタンク貯蔵し、ゆっくりと

熟成させて9月9日の発売予定を

待っているところです。

穏やかな香りと膨らみのあるまろやかな味わいの

余韻を楽しんで頂ければと思っています。

カテゴリ
酒蔵情報

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.jizake-wine.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/6

カテゴリ
アーカイブ

このページのトップへ移動